Холодец из филе индейки с говяжьей голяшкой

Рецепт с фото

Из индейки и говяжьей голяшки получается вкусный холодец, для приготовления которого не нужно использовать пищевой желатин. Его основа — наваристый бульон, который хорошо застывает. Использование маленьких хитростей позволяет сделать его прозрачным. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Калории
39.86 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
0.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
7 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья голяшка
700 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
3600 г — 18 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Добавьте минимальное количество соли, чтобы холодец получился более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте филе индейки и говяжью голень. Голень разрубите на большие куски. Филе индейки разрежьте на 6 кусков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Чеснок выдавите через пресс. Листья салата помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите говяжью голень. В большую кастрюлю положите голень и налейте воду. После закипания снимите пену, положите луковицу и морковку. Если вода мутная, слейте ее, ополосните голень, залейте новой водой и дождитесь закипания. Установите маленький огонь, чтобы вода не бурлила, а слегка булькала. Варите 2 часа. Достаньте овощи и мясо, процедите отвар.
если бульон получился мутным, взбейте 2 яичных белка, введите их в бульон и поставьте кастрюлю на огонь. Постепенно белок свернется, а жидкость посветлеет. Уберите верхний слой белка и процедите бульон через марлю.
Шаг 3
Сварите индейку. Выложите в бульон филе индейки. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 2 часов. Затем добавьте чеснок и соль. Достаньте мясо, дайте бульону постоять 10 минут и процедите его.
Шаг 4
Завершите приготовление холодца. Все мясо разделите на кусочки. Возьмите форму подходящего размера и положите в нее мясо. Залейте бульоном. Остывший холодец поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
по желанию можно добавить кусочки моркови и зелень. Так холодец будет выглядеть более празднично.

Подача

Шаг 5
Подайте холодец порционно на небольших тарелках. Чтобы произвести впечатление, выложите его на листья салата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться