Заливное из филе индейки с куриными крылышками

Рецепт с фото

В отличие от классического холодца, заливное по этому рецепту получается легким и абсолютно не жирным. К тому же, насыщенный бульон из филе индейки и куриных крылышек сварится быстрее, чем из говядины или свинины. Кроме того, заливное украсит стол яркими цветами овощей. Благодаря содержащемуся в нем желатину и большому количеству животного белка заливное очень полезно для костей и суставов, для кожи и волос.

Калории
139.21 ккал
Белки
12.58 г
Жиры
7.97 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Консервированный горошек
90 г — 0.3 банка / 300 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в заливное перед охлаждением свежую петрушку и укроп.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе индейки и куриные крылышки промойте под холодной водой. Лук и морковь почистите и помойте. Подготовьте формы для застывания холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. Выложите филе индейки и куриные крылышки в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Добавьте очищенные лук и морковь, черный и душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для заливного. Когда бульон сварится, достаньте из кастрюли мясо индейки и крылышки. Остудите. Отделите куриное мясо от кожи и косточек. Филе индейки разберите руками на волокна. Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками или полукруглыми ломтиками. Процедите бульон через мелкое сито с марлей.
Шаг 4
Приготовьте заливное. В теплый бульон всыпьте желатин и размешайте до его растворения. В миске смешайте измельченное отварное мясо, морковь и зеленый горошек. Затем распределите по формочкам и утрамбуйте. Сверху залейте бульоном с желатином и уберите в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Такое количество желатина рассчитано примерно на 500-600 мл готового бульона.

Подача

Шаг 5
Извлеките заливное из формочек и выложите на тарелку. Подавайте блюдо с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться