Сочная шаурма для пикника

Рецепт с фото

Во время майских праздников мы с семьей часто ездим на пикники. Очень люблю такой вариант шаурмы для пикника. Попробуйте и вы.

Калории
138.65 ккал
Белки
13.82 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пармезан
15 г
аллерген

Для соуса

Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нужно посолить, поперчить, натереть чесночком и паприкой.
Шаг 3
Обжарьте грудку с двух сторон до готовности.
Шаг 4
Нарежьте произвольно овощи.
Шаг 5
Для соуса смешиваем майонез, сметану, горчицу и соевый соус. По желанию можно добавить сухой чеснок.
Шаг 6
Приготовьте омлет из двух яиц и соли. Для этого взбейте вилкой яйца с солью и вылейте на сковороду, смазанную маслом. Готовим под крышкой.
Шаг 7
Лаваш нарезаем прямоугольниками и загибаем три стороны на пару сантиметров во внутрь.
Шаг 8
Выкладываем начинку.
Шаг 9
Посыпаем ее пармезаном и поливаем соусом. Складываем лаваш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться