Медовый рулет

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Традиционный медовик появился в русской кухне достаточно неожиданно. Как гласит легенда, Елизавета Алексеевна терпеть не могла мед и все, что с ним связано. Естественно, придворные повара были в курсе этого. Но тут прибыл новый кулинар. Его не предупредили о нелюбви к этому продукту. И он, решив отличиться, приготовил медовый торт. Елизавета Алексеевна пришла в восторг от десерта и даже наградила повара.

Калории
279.05 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
14.06 г
Углеводы
33.86 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Мед
90 г
Сода
7 г
Сметана 25% жирности
400 г
аллерген
Сахар
200 г
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген

Для подачи

Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы приготовить настоящий медовый рулет с вкусным кремом и ароматной карамелью, можно использовать вместо классического сахара сахарозаменитель в тех же количествах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Орехи крупно порубите, посолите и прокалите на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бисквит. Соедините в чаше миксера яйца и сахар. Взбейте до белого цвета. Добавьте мед, муку, соду. Продолжайте взбивать на минимальной скорости до однородности. На покрытый пергаментом противень распределите бисквитное тесто. Отправьте в духовку выпекаться при температуре в 190 ˚C на 25 минут. Готовый корж сверните в трубочку и накройте полотенцем.
Шаг 3
Приготовьте крем. Отдельно взбейте сливки с 50 г сахара до образования мягких пиков. Также смешайте сметану со 100 г обычного сахара и ванильным сахаром до густой консистенции. Соедините сливочную часть со сметанной.
Шаг 4
Сварите карамель. Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Как только она прогреется, засыпьте сахар. Мешайте его до полного растворения. Варите на среднем огне. В другой емкости доведите до кипения сливки. Соедините карамель со сливками, продолжая мешать. Как только соус закипит, оставьте его на 1 минуту и снимите с плиты. Дайте остыть.
Шаг 5
Сформируйте рулет. Разверните бисквит, выложите на него крем и распределите его по поверхности. Сверните плотно рулет. Полейте карамелью. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсьте рулет с медом арахисом и тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Ky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться