Рулет из куриных бедер

Рецепт с фото — Европейская кухня

Когда хочется поесть вкусного, сочного мяса, но на готовку нет времени, сделайте рулеты из куриных бедер. На первый взгляд кажется, что это сложное блюдо. На самом деле, готовится рулет из куриных бедрышек быстро. Его можно подать как самостоятельное блюдо к гарниру или использовать как начинку для сытного бутерброда.

Калории
187.65 ккал
Белки
20.49 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
2.26 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для рулета

Соль
по вкусу
Чеснок
20 г — 4 зубчик

Для подачи

Помидор
по вкусу
Огурец
по вкусу
Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, снимите с бедер курицы кожу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для рулета. Промойте и обсушите филе курицы. Очистите филе от прожилок и хрящей. Отбейте молотком или скалкой. Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы и помидоры для подачи. Вместо свежего чеснока можно использовать сухой молотый.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рулет. Расстелите фольгу на столе. Из филе бедра курицы выложите прямоугольный пласт. Следите за тем, чтобы между кусками мяса не было щелей. Посолите, поперчите бедра, посыпьте паприкой, специями для птицы, чесноком. При помощи фольги аккуратно сверните мясо в рулет, закрепите края. Если есть время, уберите мясо в холодильник на 2 часа мариноваться. Если времени нет — запекайте сразу. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте рулет из куриных бедрышек 45-50 минут.
После приготовления обязательно охладите рулет. При нарезке в горячем виде он может развалиться.

Подача

Шаг 3
Подавайте рулет с нарезанными огурцами, помидорами, горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8M2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться