Запеченные рулетики из лаваша

Рецепт с фото

Очень быстрый и вкусный рецепт. Идеально подойдет для завтрака.

Калории
306.79 ккал
Белки
9.7 г
Жиры
22.31 г
Углеводы
16.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сыр эдам
70 г
аллерген
Вареная колбаса
50 г
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Колбасу режем небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидор режем кубиками.
Шаг 5
Лаваш разрезаем на прямоугольники. 1 лист лаваша делим на 4 части.
Шаг 6
На каждый лист лаваша наносим майонез и кетчуп.
Шаг 7
Смазываем смесью майонеза и кетчупа каждый кусочек лаваша.
Шаг 8
Выкладываем на каждый кусочек лаваша дорожку из колбасы.
Шаг 9
Добавляем помидор и сыр.
Шаг 10
Солим.
Шаг 11
Сворачиваем рулетики.
Шаг 12
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 13
Выкладываем рулетики и смазываем их яичным желтком.
Шаг 14
Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 15
Подаём порционно, можно украсить веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8So

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться