Сытный стейк ролл с авокадо в тортилье

Рецепт с фото — Азиатская, европейская кухня

Стейк в виде ролла с авокадо в тортилье — блюдо для любого случая, в том числе праздничного. С ним не нужно особо долго возиться, но это приятные хлопоты и даже творчество на кухне. Завернутое в пропитанные соусом из хрена, чеснока и сметаны коржи сочное мясо, внутри которого авокадо, лук и руккола. Такая еда порадует домашних и гостей и удивит игрой вкусов и ароматов.

Калории
182.04 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
6.42 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
180 г
аллерген
Красный лук
225 г — 3 шт.
Тортилья
120 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Уменьшить калорийность блюда позволит использование оливкового масла и сметаны низкой жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отвесьте и отмерьте продукты для блюда – муку, воду. Зачистите говядину, разрежьте ее на два стейка, помойте и обсушите. Очистите авокадо, лук и чеснок. Помойте рукколу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тортильи. В глубокую миску всыпьте кукурузную и пшеничную муку, добавьте масло комнатной температуры. Перетрите его с мукой, постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на 4 части и раскатайте по форме сковороды, на которой будете готовить тортилью.
Шаг 3
Обжарьте коржи на сухой сковороде по пару минут с одной стороны, а когда начнут пузырится, - с другой. Готовые тортильи накройте влажным полотенцем.
Шаг 4
Очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, лук - тонкими перьями. Смешайте сметану, хрен и чеснок.
Шаг 5
Обжарьте стейки на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивая мясо, прижимайте его к сковороде для равномерной прожарки. Бока стейка обжаривайте, прижав к борту сковороды. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. После этого дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 6
Смажьте лепешки смесью сметаны и хрена, нарежьте мясо тонкими полосками. Выложите на лепешку мясо, на него - авокадо, рукколу и лук. Заверните лепешку в виде рола.

Подача

Шаг 7
Продайте к столу на белом блюде, уложив роллы на листья салата. Рядом выложите разрезанные половинки помидоров. Произвольно разбросайте по блюду стебельки рукколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8X9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться