Хачапури по-аджарски с сырокопченой колбасой и перепелиным яйцом

Рецепт с фото

Вкусное и красивое хачапури.

Калории
319.21 ккал
Белки
12.25 г
Жиры
16.73 г
Углеводы
29.91 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сулугуни
150 г
аллерген
Перепелиное яйцо
9 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный укроп
1 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из дрожжевого теста сформируйте лепешку толщиной полсантиметра. На лепешку положите натертый сыр сулугуни, сушеный укроп и нарезанную сырокопченую колбасу.
Шаг 3
Защипните края лепешки.
Шаг 4
Переверните пирог и разрежьте ножом посередине. Оставьте на пять минут.
Шаг 5
Смажьте хачапури желтком и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут.

Подача

Шаг 7
Разбейте в середину хачапури перепелиное яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8aZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться