«Холодец-молодец» по маминому рецепту

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этому рецепту меня научила мама. Мой муж просто обожает холодец и может есть его несколько дней подряд.

Калории
234.7 ккал
Белки
14.18 г
Жиры
18.73 г
Углеводы
1.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Свиные ноги
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиную ногу и свиную шею отварите в течение 4 часов. Добавьте морковь и лук для ароматного бульона. Остудите бульон. Процедите его через сито. Посолите.
Шаг 3
Сварившуюся свиную шею нарежьте на кусочки-волокна.
Шаг 4
Освободите сварившуюся свиную ногу от костей и кожи (для рецепта понадобятся хрящики и мясо). Мелко нарежьте.
Шаг 5
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Шаг 6
Разложите мясо и специи по мискам, разделив ингредиенты поровну.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист и перец.
Шаг 8
Залейте мясо бульоном. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет.

Подача

Шаг 9
Подавайте вместе с хреном, горчицей и кусочком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться