Свиную ногу и свиную шею отварите в течение 4 часов. Добавьте морковь и лук для ароматного бульона. Остудите бульон. Процедите его через сито. Посолите.
Шаг 3
Сварившуюся свиную шею нарежьте на кусочки-волокна.
Шаг 4
Освободите сварившуюся свиную ногу от костей и кожи (для рецепта понадобятся хрящики и мясо). Мелко нарежьте.
Шаг 5
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Шаг 6
Разложите мясо и специи по мискам, разделив ингредиенты поровну.
Шаг 7
Добавьте лавровый лист и перец.
Шаг 8
Залейте мясо бульоном. Поставьте в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет.
Подача
Шаг 9
Подавайте вместе с хреном, горчицей и кусочком черного хлеба.