Тарталетки с морепродуктами и тунцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Выездные банкеты и фуршеты, да и просто угощение на пикнике требуют особенного подхода в выборе блюд. Они должны быть сытными и вкусными и в то же время их нужно подать так, чтобы гости могли кушать их в процессе общения. Как нельзя лучше для этого подходят тарталетки — маленькие съедобные тарелочки с сытной начинкой. Тарталетки чаще всего готовят из пресного теста и делают их нейтральными на вкус, чтобы можно было использовать как сладкие, так и соленые начинки. Один из таких вариантов соленой и сытной начинки с тунцом и морепродуктами мы и предлагаем в этом рецепте.

Калории
196.19 ккал
Белки
14.72 г
Жиры
11.09 г
Углеводы
8.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Кальмар
500 г
аллерген
Слабосоленый тунец
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо майонеза сливочный сыр для связывания составляющих начинки. Он не менее вкусны, но в нем гораздо меньше жира и совсем нет консервантов. Или приготовьте домашний майонез из растительного масла и яичных желтков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блюда Вам понадобится глубокий салатник для смешивания продуктов, плотно закрывающийся контейнер для их перевозки, кухонный нож и разделочная доска. Для подачи приготовьте красивое широкое блюдо. Также предварительно отварите яйца, кальмаров и креветки, чтобы быстро приготовить блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Отварные креветки мелко нарежьте или оставьте целыми, если они мелкие или средней величины. Можете часть креветок оставить для украшения готовых тарталеток. Они всегда выглядят аппетитно.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры, отварные тушки кальмаров, рыбу и нарубите яйца. Соедините их в глубоком салатнике. Если планируете перевозку, то поместите эту смесь в контейнер для пищевых продуктов с крышкой.
Шаг 4
Добавьте к смеси рыбы и морепродуктов лимонный сок и майонез или сливочный сыр и аккуратно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец. Разложите салат в тарталетки и украсьте их по своему вкусу.

Подача

Шаг 5
Украшайте тарталетки кусочками креветок, красной икрой или маслинами, чтобы вкус и аромат блюда оставался гармоничным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/md

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться