Нежное куриное заливное

Рецепт с фото

Заливное когда-то давно придумали французские повара, работающие в России. В отличие от холодца, в нем используется желирующее вещество в виде желатина. «Залить» мясо можно с фигурными овощами, зеленью, от чего блюдо становится красивым и изысканным, а потому достойным праздничного застолья. Куриное заливное получается нежным и легким, и вполне может стать частью меню людей, берегущих свою фигуру.

Калории
116.97 ккал
Белки
20.87 г
Жиры
2.76 г
Углеводы
2.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриная голень
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Куриное мясо без кожи сделает блюдо менее калорийным и позволит его употреблять людям, которые следят за своим весом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите, помойте. Также почистите и помойте лук и чеснок. Приготовьте все необходимые специи и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте и поставьте варить, время от времени снимая пену. Чеснок и лук разрежьте на крупные доли и отправьте в бульон вместе с лавровым листом и перцем. Варите на медленном огне 2 часа, затем выключите и дайте остыть.
Шаг 3
Отберите половник бульона в чашку, всыпьте в него желатин и дайте ему набухнуть. Извлеките мясо из бульона и нарежьте соломкой. Вылейте в бульон желатин и процедите его.
Шаг 4
В тарелку уложите нарезанное мясо. По желанию положите кусочки вареной моркови, листья петрушки. Сверху налейте бульон и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 5
Подайте заливное целым на блюде, или разрезанным на порционные куски. Украсьте веточкой петрушки. По желанию подайте хлеб, горчицу, тертый хрен или другой соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться