Деликатесное заливное из говяжьего языка

Рецепт с фото

Заливное из говяжьего языка — нежный и деликатесный продукт. Это блюдо праздничного стола. Как и любое заливное, оно также требует времени на приготовление, но готовить его несложно. Такие блюда любят все, поэтому их стоит готовить. К тому же, оно некалорийное и не требует больших денег.

Калории
138.61 ккал
Белки
12.1 г
Жиры
9 г
Углеводы
2.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Правильно сваренное заливное сохраняет все питательные вещества, поэтому придерживайтесь правил приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте морковь, чеснок и лук. Помойте и обсушите зелень. Коренья помойте и очистите. Говяжий язык замочите на ночь или на пару часов в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Язык промойте и отварите в кипящей воде около десяти минут. Затем залейте его холодной водой на пять минут, достаньте и очистите верхний слой. Возвратите его в кастрюлю и залейте 2,5 литра воды. Положите к нему лук, морковь, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, перец и соль. Варите 2 часа 30 минут.
Шаг 3
Извлеките из бульона язык и овощи. Бульон процедите. Если он темный, осветлите его - проварите сырые яичные белки на маленьком огне 15 минут, а затем процедите. Желатин растворите в 100 г бульона и оставьте набухать. Затем нагрейте его в микроволновке 30 секунд или на плите, и смешайте с горячим бульоном до полного растворения.
Шаг 4
В глубокую тарелку налейте немного бульона и отправьте в холодильник для застывания. Нарежьте язык, яйца, маслины и морковь пластинками и кружочками. На застывший бульон уложите пластины языка, яйца, морковь, маслины и лимон. Сверху залейте остальной бульон и отправьте в холод для застывания.

Подача

Шаг 5
Заливное из говяжьего языка подавайте в красивом блюде. Украсьте его веточкой зелени. На зелени расположите маслины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8hU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться