Шаурма с нежным соусом

Рецепт с фото

Моя семья очень любит шаурму. Дочь постоянно просит её готовить. Пробуем разные рецепты. Этот нам понравился своим нежным соусом.

Калории
74.46 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
2.74 г
Углеводы
8.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Капуста
890 г — 1 кочан
Сметана
150 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
50 г — 50 мл
Кетчуп
50 г
аллерген
Карри
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Режем курицу (я беру грудку) на маленькие кубики, жарим до лёгкой корочки, посыпаем карри. Солим по вкусу. Добавляем пол чашки воды, ставим под крышку на медленный огонь. Тушим до готовности.
Шаг 3
Режем капусту соломкой огурцы, помидоры на небольшие дольки. Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу.
Я добавляю немного майонеза, но это не обязательно. Так будет сочнее.
Шаг 4
Готовим соус: чеснок и укроп режем мелко. Все смешиваем со сметаной и майонезом. Разбавляем 1 чайную ложку уксуса половиной стакана воды и добавляем в соус столовую ложку этой смеси.
У меня длинный лаваш, если у вас круглый, можно его не резать.

Подача

Шаг 5
Наслаждаемся сочной, нежной с хрустящей корочкой шавармой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Qj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться