Готовим куриные бедра: на сковороду наливаем кефир, добавляем специи к курице и тушим все это под крышкой минут 40, добавив воды. Далее разрезаем волокна на маленькие кусочки.
Шаг 3
Готовим заранее корейскую морковь (часа за 3-4, можно на ночь): морковь шинкуем на специальной терке, добавляем уксус, перец красный и черный, чеснок, оставляем в таком маринаде. Морковь можно и купить в магазине.
Шаг 4
В сметану можно положить любимые специи, соевый соус по желанию, но можно и просто сметаной обойтись.
Шаг 5
Начинаем собирать шаверму. На разложенный лаваш намажем томатный соус, выкладываем слоями: курицу, помидор, капусту, морковь, сверху поливаем сметанным соусом, заворачиваем.
Шаг 6
Обжариваем на сковороде, если у вас есть гриль — на нем.
Подача
Шаг 7
Можно посыпать черной четверговой солью, она придаст яичный вкус. Приятного аппетита!