Уральская шаверма с курицей

Рецепт с фото

Очень сытное, вкусное, быстрое в приготовлении.

Калории
156.66 ккал
Белки
9 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
13.81 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Томатный соус
120 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим куриные бедра: на сковороду наливаем кефир, добавляем специи к курице и тушим все это под крышкой минут 40, добавив воды. Далее разрезаем волокна на маленькие кусочки.
Шаг 3
Готовим заранее корейскую морковь (часа за 3-4, можно на ночь): морковь шинкуем на специальной терке, добавляем уксус, перец красный и черный, чеснок, оставляем в таком маринаде. Морковь можно и купить в магазине.
Шаг 4
В сметану можно положить любимые специи, соевый соус по желанию, но можно и просто сметаной обойтись.
Шаг 5
Начинаем собирать шаверму. На разложенный лаваш намажем томатный соус, выкладываем слоями: курицу, помидор, капусту, морковь, сверху поливаем сметанным соусом, заворачиваем.
Шаг 6
Обжариваем на сковороде, если у вас есть гриль — на нем.

Подача

Шаг 7
Можно посыпать черной четверговой солью, она придаст яичный вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9RU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться