Аппетитная шаверма

Рецепт с фото

Нет на нашей планете человека, который не пробовал бы шаурму, ведь это очень вкусная закуска, которая должна понравиться всем, кто ее попробует. Ее можно приготовить дома в духовке, на сковороде и даже на костре. Ингредиенты могут быть абсолютно разными, чем их больше, тем вкуснее шаурма.

Калории
246.72 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
20.41 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
5 г
аллерген
Соевый соус
50 г
аллерген
Кефир
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления шаурмы, в качестве жарки, используйте оливковое масло, оно очень хорошо сохраняет свою пользу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
По списку подготовьте все ингредиенты. Промойте под водой мясо, зелень и овощи. Огурцы с помидором порежьте соломкой. Очистите шелуху от лука, порежьте его небольшими кусочками. Зелень измельчите ножом. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите чеснок от шелухи, натрите его на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясо и жарьте до ее готовности. Возьмите емкость, вбейте яйцо, добавьте все остальные ингредиенты, кроме овощей. Тщательно перемешайте. Возьмите лаваш, выложите на него мясо, полейте соусом, поместите овощи и посыпьте зеленью, заверните лаваш. Возьмите еще одну сковороду, налейте масло, разогрейте на плите, поместите в нее шаурму, жарьте с двух сторон до готовности, в течение 5 минут. Снимите с плиты сковороду, дайте шаурме немного остыть.

Подача

Шаг 3
Готовую закуску подавайте в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей дополните любимым соусом или тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9S5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться