Сытная шаурма с курицей по-домашнему

Рецепт с фото

Шаурма считается одним из самых популярных вариантов уличной еды. Впервые блюдо появилось в странах Востока. Существует огромное множество рецептов шаурмы, но один факт остается неизменным — простота приготовления. Сегодня шаурма продается во многих закусочных, кафе и ларьках, однако, чтобы получить от нее всю пользу, лучше приготовить ее самостоятельно. Считается, что в «правильной» шаурме нет ничего плохого и она не несет никакого вреда, поскольку сочетает в себе овощи, медленные углеводы и белок. Насколько полезной получится ваша шаурма зависит от используемых ингредиентов.

Калории
149.47 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
7.48 г
Углеводы
11.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
1000 г — 1 кг
Огурец
240 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Армянский лаваш
600 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Сметана
400 г
аллерген
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обратите внимание на лаваш для шаурмы. Он обязательно должен быть свежим. Подсохший лаваш не подходит для приготовления этого блюда, поскольку его не получится свернуть без трещин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его тонкими пластинками. Некрупно нашинкуйте пекинскую капусту. Помойте овощи. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте полукругом. Почистите и пропустите чеснок через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Обсыпьте куриное филе специями. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до румяной корочки. При остывании нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Смажьте 1/3 лаваша получившимся соусом не доходя до краев. Сверху разложите пекинскую капусту и корейскую морковь. Добавьте кусочки курицы и нарезанные овощи. Полейте небольшим количеством соуса.
Шаг 4
Сверните лаваш в виде конверта и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Не забывайте слегка прижимать ее лопаткой.

Подача

Шаг 5
Готовую шаурму нарежьте на две равные части. Выложите блюдо на порционную тарелку, подавайте на стол и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9SM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться