Шаурма с куриными б едрами и грибами

Рецепт с фото — Армянская, европейская кухня

Шаурма — это обжаренное мясо с различными овощами, завернутые плотно в тонкий армянский лаваш. Шаурма пришла к нам с восточных стран и очень быстро и уверено заняла свое почетное место среди других блюд фастфуда. Шаурму готовят везде по-разному и подают по-разному. Но из всех ее разновидностей, шаурма по данному рецепту самая вкусная. Это потому, что добавляем куриного бедра, мясо очень нежное и сочное, а не сухое, как куриное филе.

Калории
148.8 ккал
Белки
11.88 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
12.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Корнишоны
50 г — 5 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Лук-порей
75 г — 0.25 шт.
Базилик
20 г — 0.25 пучок
Укроп
3.75 г — 0.25 пучок
Петрушка
5 г — 0.25 пучок
Армянский лаваш
480 г — 6 лист
аллерген

Для соуса

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Хмели-сунели
по вкусу
Cделать более полезным
Шаурму по этому рецепту готовьте из запеченных куриных бедер, можно конечно взять грудинку, или куриный фарш, но уже многими доказано, что шаурма из куриных бедер получается более сочной и ароматной. Для шаурмы можете использовать как замороженные, так и свежие грибы и мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи отчистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Промойте куриные б едра, по желанию можете удалить кости и шкуру, снова хорошенько промойте мясо, дайте просохнуть. Замаринуйте бедра, добавьте соль и черный молотый перец, и любимые приправы по вашему вкусу. Отправьте замаринованное мясо в холодильник на 30-60 минут.

Приготовление

Шаг 2
Промаринованное мясо поставьте на противень, сверху выложите грибы и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 3
Промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Очищенный болгарский перец и огурцы нарежьте небольшой соломкой. Тв ердый сыр натрите на мелкой терке. Промытую и просушенную зелень измельчите. Приготовьте соус для шаурмы, для этого соедините кетчуп с майонезом.
Шаг 4
Готовое мясо отделите от кости, и нарежьте небольшими кусочками. Лаваш разрежьте на 8 равных частей. Смажьте лист лаваша готовым соусом, затем выложите измельченное мясо, добавьте грибы, сверху выложите кубики помидор, после выложите нарезанной соломкой огурцы. Потом добавьте измельченную зелень и нат ертый сыр.
Шаг 5
Начинку закройте сверху и снизу, а потом закутайте плотно в лаваш. Сковороду поставьте на огонь, дайте нагреться, но смазывать е е каким-либо маслом не нужно. Выложите подготовленную шаурму и обжаривайте на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки лаваша. Можете прожарить шаурму на электрогриле.

Подача

Шаг 6
Готовую шаурму с куриным мясом и грибами разрежьте пополам и подавайте с любимым соусом, свежими сезонными овощами и вкусным стаканом сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Sb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться