Сочная шаурма с домашней морковью по-корейски

Рецепт с фото — Арабская кухня

Шаурма — это обжаренное мясо с различными овощами завернутые плотно в тонкий армянский лаваш. Вкусную и сочную, домашнюю шаурму с куриным мясом можно запросто приготовить в домашних условиях. Для начинки потребуется минимальное количество доступных продуктов, пекинская капуста, огурцы, помидоры, морковка по-корейски, сыр. Невероятный пикантный вкус у шаурмы с куриным мясом, благодаря приготовленной в домашних условиях морковкой по-корейски.

Калории
169.92 ккал
Белки
8.39 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для моркови по-корейски

Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Перец чили молотый
1.5 г — 0.3 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген

Для начинки и соуса

Соль
по вкусу
Майонез
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Шаурму по этому данному рецепту готовьте из запеченных куриных окороков. Для шаурмы можете использовать как замороженные, так и свежее мясо. Овощи покупайте свежие и спелые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите и промойте, а помидоры, огурцы и листы пекинской капусты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Заранее разморозьте куриные окорочка, по желанию можете удалить кости и шкуру и обязательно дайте просохнуть мясу.

Приготовление

Шаг 2
Первым этапом приготовьте домашнюю морковь по-корейски. Для этого очищенную морковь натрите на специально предназначенной т ерке. Добавьте к нат ертой моркови соль и специи: ч ерный перец, кориандр, и смесь перцев), потом залейте растительным маслом и уксусом, вс е хорошенько перемешайте. Морковь уберите настаиваться в холодильник на 120 минут.
Шаг 3
Куриные окорочка разморозьте, хорошенько промойте, снимите верхнюю шкуру, замаринуйте мясо, для этого добавьте соль и черный молотый перец, и добавьте любимые другие приправы по вашему вкусу. После куриное мясо запекайте в духовке при температуре 200С 60 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус для шаурмы, для этого соедините кетчуп с майонезом. Промытые помидоры и огурцы нарежьте тоненькими ломтиками. Листья пекинской капусты измельчите тонкой соломкой.
Шаг 5
Готовое мясо отделите от косточки, переложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты будущей шаурмы разделите на столько равных частей, сколько будет готовых закрученных рулетов.
Шаг 6
Смажьте лист лаваша подготовленным соусом, хорошо его распределите по листу лаваша. Сверху на размазанный соус выложите нашинкованную капусту, нарезанные помидоры и огурцы.
Шаг 7
Следующим слоем выложите нарезанное куриное мясо и домашнюю морковь по-корейски. Начинку в лаваше сложите следующим образом: закройте сверху и снизу, а потом закутайте плотно в лаваш.
Шаг 8
Сковороду поставьте на огонь, дайте нагреться, но смазывать е е каким-либо маслом не нужно. Выложите подготовленную шаурму и обжаривайте на большом огне с двух сторон до хрустящей корочки лаваша.

Подача

Шаг 9
Готовую шаурму с сочным куриным мясом разрежьте пополам и подавайте с дополнительным соусом, свежими сезонными овощами или л егким салатиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Se

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться