Хумус из нута классический

Рецепт с фото

Рецепт классического хумуса из нута с тахини и лимонным соком.

Калории
422.72 ккал
Белки
14.39 г
Жиры
23.41 г
Углеводы
41.17 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Нут
150 г
Тахини
25.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочите на ночь. Затем поменяйте воду и варите около часа. Не солите.
Шаг 3
Когда нут сварится, слейте воду в другую посуду. Она нам пригодится. Нут остудите, очистите от пленки.
Шаг 4
Подготовьте специи. В кофемолке измельчите зиру, кориандр.
Шаг 5
В чашу блендера поместите нут, все специи, лимонный сок.
Шаг 6
Добавьте 100 миллилитров нутового отвара, оливковое масло, а также пасту тахини.
Шаг 7
Все измельчайте до однородного состояния. Нутовый отвар добавляйте по мере необходимости. Мне понадобилось всего около 150 миллилитров. Попробуйте на соль, и если нужно посолите еще.

Подача

Шаг 8
Переложите готовый хумус в закрывающийся контейнер. Храните хумус около 3-4 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ck

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться