Нут замочите на ночь. Затем поменяйте воду и варите около часа. Не солите.
Шаг 3
Когда нут сварится, слейте воду в другую посуду. Она нам пригодится. Нут остудите, очистите от пленки.
Шаг 4
Подготовьте специи. В кофемолке измельчите зиру, кориандр.
Шаг 5
В чашу блендера поместите нут, все специи, лимонный сок.
Шаг 6
Добавьте 100 миллилитров нутового отвара, оливковое масло, а также пасту тахини.
Шаг 7
Все измельчайте до однородного состояния. Нутовый отвар добавляйте по мере необходимости.
Мне понадобилось всего около 150 миллилитров. Попробуйте на соль, и если нужно посолите еще.
Подача
Шаг 8
Переложите готовый хумус в закрывающийся контейнер. Храните хумус около 3-4 дней.