Паста с тунцом и соусом из авокадо

Рецепт с фото

Свойство авокадо обволакивать и связывать любые продукты делает его отличным компонентом соуса для пасты. Также нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с рыбой и мягким творожным сыром. Для свежести и пикантности добавьте помидор, зеленый лук и не забудьте про пармезан. К ПП-соусу лучше всего подойдут макароны из цельнозерновой муки.

Калории
192.39 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
20.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Творожный сыр
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Пармезан
50 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Соль
5 г
Макароны
200 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите вместо консервированной рыбы свежее филе тунца и запеките его в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте авокадо и зеленый лук, обсушите их бумажными полотенцами. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Откройте банку с тунцом, слейте из нее жидкость. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Подготовьте дуршлаг, миску, терку и разделочную доску.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и макароны. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте их на дуршлаг.
Шаг 3
Мелко натрите пармезан, порубите зеленый лук. Нарежьте помидор маленькими кубиками.
Шаг 4
Выложите мякоть авокадо в миску, разомните ее вилкой. Добавьте творожный сыр, измельченный зеленый лук, тертый пармезан, нарезанный помидор, кусочки тунца.
Шаг 5
Всыпьте к соединенным в миске ингредиентам ⅓ ч.л. соли и перец, перемешайте. Заправьте соусом с тунцом и авокадо горячие макароны, хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте пасту с черри, зеленым луком и посыпьте пармезаном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться