Печеночный паштет с курагой и беконом

Рецепт с фото

Домашний паштет с хрустящим поджаристым хлебом — идеальный легкий перекус с чаем. В основе паштета — куриная печень, со сливками она получается более нежной по вкусу и текстуре. Дополнительные специи и травы придадут особый аромат и насыщенность.

Калории
248.33 ккал
Белки
11.99 г
Жиры
18.05 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Курага
195 г — 15 шт.
Бекон
350 г
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Бульон
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Коньяк
50 г — 50 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
По желанию вместо кураги используйте изюм или смесь кураги и изюма черного, заранее замоченного в коньяке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите курагу в коньяке на ночь, после чего слейте жидкость в отдельную пиалу. Лук отчистите, промойте и нарежьте на кусочки. Форму для выпекания смажьте обильно сливочным маслом и также разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Сковородку разогрейте и обжарьте лук на сливочном масле, пассируя его минут 10-12. В чашу блендера выложите печень, бекон, яйца, добавьте орегано, перец, соль по вкусу, вылейте сливки, коньяк - 30 мл.
Шаг 3
Все взбейте хорошенько блендером. В смазанную маслом форму выложите приготовленную смесь. Поместите форму в большую форму с водой. Выпекайте в духовке 1 час на среднем огне.
Шаг 4
В горячем бульоне растворите желатин. Готовый паштет остудите и выложите на него вымоченную в коньяке курагу, залейте бульоном, в котором растворен желатин и уберите в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 5
Готовый паштет посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подготовьте тосты для паштета. Нарежьте любой хлеб по желанию на ровные ломтики. Поджарьте их на сковородке без масла. Ломтики переложите на доску или тарелку и подайте на стол с пиалой паштета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться