Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пикантный печеночный паштет с шампиньонами и вареной колбасой — это закуска европейской кухни. Впервые паштет приготовили в Европе в середине XIX века. Тогда главными ингредиентами в паштете была печенка, лук, морковь и яйца. Перед тем как употреблять печеночный паштет, он проходил термическую обработку. Сейчас печеночный паштет один из самых популярных, хотя паштет также готовят из рыбы, овощей, мясо и бобовых.

Калории
153.47 ккал
Белки
11.13 г
Жиры
10.7 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
570 г — 570 мл
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген

Для блюда

Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления паштета очень важно выбрать хорошую печень, которая не будет горчить. Также перед ее приготовлением, необходимо очистить ее от пленочек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень хорошо промойте, порежьте на небольшие кусочки и залейте 500 мл молока на пару часов. Морковь очистите от кожуры. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны залейте водой с крахмалом и дайте постоять пару минут.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук и морковь на среднем огне на растительном и сливочном масле. Грибы нарежьте тонкими слайсами и добавьте в сковороду. Добавьте специи и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте колбасу кубиком. С печени слейте молоко и добавьте в нее куриные яйца, 70 мл молока и 50 г масла. Все аккуратно пробить и погружным блендером до однородности. Добавьте обжаренные шампиньоны и муку. Все еще раз пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Добавьте нарезанную колбасу и специи. Аккуратно все перемешайте ложкой. Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте печеночную массу в форму и запекайте 40 минут при 180°С, предварительно поставив в духовку на самый низ емкость с водой.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке, пока запекается паштет. Через 40 минут, вытащите из духовки паштет, сбрызните его оливковым маслом и обильно посыпьте тертым сыром. После этого поставьте паштет обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

Подача

Шаг 6
Готовому паштету дайте полностью остыть и после этого нарежьте на небольшие порционные кусочки. Кусочки паштета переложите на тарелку, украшенную листьями салата. Паштет посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с гренками или хрустящими тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться