Сытный паштет из свиной печени с салом

Рецепт с фото

Свиная печень очень полезный продукт питания для человека, который ведет здоровый образ жизни. В печени есть много железа, кальция, магния, фосфора, и других полезных веществ. Нежный паштет из свиной печени и сала — это отличная альтернатива консервов из магазинов.

Калории
221.19 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
16.83 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Свиная печень
1300 г — 1.3 кг
Сливочное масло
200 г
аллерген
Плавленый сыр
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Сало берите свежее, не соленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Снимите с сала шкурку.

Приготовление

Шаг 2
Лук почистите, порежьте кубиками и обжарьте слегка, до золотистого цвета. Печень промойте, освободите от пленок, прожилок, нарежьте и добавьте в обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут под закрытой крышкой (до готовности).
Шаг 3
Морковь почистите, нашинкуйте, обжарьте до мягкости и разделите на 2 части. Соедините печень с частью моркови и перекрутите через мясорубку (или блендер) так, чтобы масса стала однородной. Затем положите сливочное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Печеночную массу выложите на пищевую пленку и разровняйте. На поверхность выложите вторую часть обжаренной моркови, тертый сырок и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Все это сверните в рулет и положите в холодильник на 3-4 часа.

Подача

Шаг 6
Нарезайте порционными кружочками, украшайте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться