Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

Рецепт с фото

Говяжья печень — один из ценных и недорогих субпродуктов, однако блюда из нее всегда получаются вкусные, сочные и полезные. В данном рецепте она готовится с кусочком сала, тушится в специях, с луком, кореньями. В готовый паштет добавляется белое вино, лимонный сок, сливочное масло. В итоге паштет получается нежным, как бархат и очень вкусным в виде намазки на бутерброды.

Калории
223.34 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
18.81 г
Углеводы
4.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Шпик
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Корень петрушки
180 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Белое вино
200 г — 1 стакан
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Выбирайте печень без сгустков и пятен, которые являются признаком разрыва желчного пузыря.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень очистите от желчных протоков и пленки, помойте и дайте стечь воде. Лук, морковь и корень петрушки очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки.
Шаг 3
В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
Шаг 4
Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

Подача

Шаг 5
Паштет подавайте в охлажденном виде. Намажьте его на бутерброды. Украсьте их веточкой зелени, колечком сладкого перца или помидора.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9i6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться