Пикантная шаурма с куриным филе и острым перцем

Рецепт с фото

Пикантный острый вкус у шаурмы получается, если в ее состав ввести кайенский перец. Такая шаурма придется по вкусу любителям острой пищи, однако эта острота ненавязчивая и ее всегда можно уменьшить. Остальные ингредиенты отдают блюду все свои лучшие ароматы и насыщают его. В составе этого варианта их 16 и каждый из них имеет свой уникальный вкус, а вместе «витает» целый букет, который всем придется по вкусу.

Калории
238.38 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
11.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Твердый сыр
250 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычное растительное масло уступит по свойствам и активным веществам оливковому, поэтому как альтернативу используйте его.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте и промокните полотенцем. Овощи и зелень помойте и высушите на салфетках.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе слайсами. Добавьте к ним соль, сушеный чеснок, паприку, приправу для курицы, кайенский перец и ч ерный молотый перец. Сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте на 60 минут.
Шаг 3
В смесь сметаны и майонеза высыпьте нарезанную зелень, измельченный прессом чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте, тонкими пластинами нарежьте маринованные огурцы и помидоры. Сыр натрите на терке. Обжарьте в сковороде мясо до румяности. Выложите его на фольгу и заверните на 5 минут, затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 5
Разверните листы лаваша. Смажьте их соусом по размеру шаурмы. Выложите мясо, капусту, огурцы, помидоры, морковь по-корейски, сыр. Заверните и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности на маленьком огне.

Подача

Шаг 6
Разрежьте шаурму на два куска наискосок. Положите нарезку из огурца или помидора. Украсьте зеленью. Подайте соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться