Тост с кремом из авокадо и мяты на кокосовом масле

Рецепт с фото

Хрустящие тосты с нежным кремом из авокадо и свежим ароматом пряностей. Изысканная альтернатива приевшимся бутербродам.

Калории
146.49 ккал
Белки
1.99 г
Жиры
9.04 г
Углеводы
15.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для крема из авокадо и томатно-перечного джема

Сахар
100 г
Мята
— 1 шт.
Соль
12 г

Для блюда

Чиабатта
30 г — 2 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мята
3 г
Миндальное пралине
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с кокосовыми сливками и сахаром. Вымочите хлеб в получившейся смеси.
Шаг 3
На сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте тосты до золотистой корочки. При необходимости запеките их в духовке в течение 3-6 минут при 180 °С в режиме конвекции.
Шаг 4
На готовый тост нанесите крем из авокадо. Для декора используйте свежую мяту и пралине из орехов.
Шаг 5
Для крема из авокадо смешайте сахар, цедру, сок лайма и мяту, затем поставьте смесь на нагрев. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Варите до слабого сиропа и полного растворения сахара. Смешайте кокосовые сливки с крахмалом и вмешайте их в лаймовый сироп. Заварите массу до активации крахмала. Достаньте из массы веточку мяты. Охладите массу. В блендере взбейте мякоть авокадо с добавлением кокосового курда до однородной консистенции.
Шаг 6
Для томатно-перечного джема красный перец запеките в духовке при 250 °С до почернения кожицы. Снимите с нагрева и выложите в миску. Накройте миску плотно пищевой пленкой и дайте перцам запариться. Очистите их от кожицы, плодоножек и семечек.
Шаг 7
Поставьте сотейник на прогрев и выложите в него оливковое масло, замороженную клубнику и сахар. Активно помешивая, поджарьте клубнику до образования карамели. Добавьте к клубнике филе перца, консервированные томаты, малиновый уксус и соль. Томите на среднем огне, пока масса не уварится вдвое. Пробейте массу блендером до однородной текстуры и добавьте соус Tabasco по вкусу. Массу можно выпарить и до состояния джема, если продлить время выпаривания — именно так можно получить желаемую консистенцию джема.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться