Холодец из утки

Рецепт с фото

Из птицы (будь то курица или утка) получается отличный холодец, к тому же, диетический, что делает его подходящим для приверженцев правильного питания. В мясе утки содержатся витамины группы B, селен, фосфор, цинк, железо, медь, калий, магний, кальций, марганец и натрий. Для приготовления холодца из утки понадобится желатин, так как без него бульон может не застыть.

Калории
119.06 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
10.13 г
Углеводы
0.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Утка
2000 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
3000 г — 15 стакан
Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г
Соль
21 г — 3 ч. л.

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Хоть ингредиенты для этого холодца и так достаточно полезные и диетические, при желании утку можно заменить на курицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте утку и разделите на несколько частей. Откройте банку с горошком. Сварите яйца, очистите и разрежьте пополам. Почистите, помойте и крупно нарежьте лук и морковь. Подготовьте формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите утку и бульон. Положите в кастрюлю разделанную утку, нарезанные морковь и лук, залейте водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 4 часов. Затем достаньте утку, морковь и лук, долейте воды и доведите бульон до кипения еще раз. Выключите плиту.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Мелко нарежьте мясо утки. Добавьте в бульон желатин и хорошо размешайте. Выложите в форму утку, морковь, лук, яйца и горошек. Залейте бульоном через сито и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте холодец в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец из утки с хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/uq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться