Домашний холодец из бедра индейки

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Есть такое мнение, что, употребляя в пищу холодец, вы заполняете морщинки коллагеном, тем самым заменяя дорогостоящие и болезненные процедуры. А используя в рецепте индейку ваше блюдо получается диетическим. Поэтому, используя этот рецепт, вы получаете вкус и пользу. А точно следуя нашим рекомендациям вы точно добьетесь результата. Экспериментируйте!

Калории
110.75 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
4.29 г
Углеводы
4.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте морскую соль, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ножку индейки хорошо промойте под проточной водой, Морковь, лук и чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Мясо разделите на части и поставьте вариться. Предварительно посолив и поперчив.
Шаг 3
Как только мясо закипит и начнет появляться пенка, сразу снимайте ее. От этого зависит прозрачность холодца.
Шаг 4
После закипания добавьте к мясу очищенные овощи.
Шаг 5
Бульон для холодца будет готов, как только мясо начнет отходить от кости. Мясо достаньте и порежьте на кусочки. Чеснок порежьте на пластинки.
Шаг 6
Бульон слейте процедив, это предотвратит попадание косточек в готовое блюдо. На дно формы выложите мясо, сверху чеснок и залейте бульоном.
Шаг 7
Уберите в холодильник на 8-12 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться