Греческий салат с авокадо

Рецепт с фото

Для приготовления этого блюда используются огурцы, помидоры, авокадо, лук, маслины, сыр фета. Интересную нотку придает заправка из оливкового масла и лимонного сока. Такой салат отлично подходит для завтрака. Он легкий и свежий, но в то же время питательный. Он снабжает организм множеством витаминов и микроэлементов, дарит заряд энергии. Фету при желании можно заменить брынзой.

Калории
122.59 ккал
Белки
2.73 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Красный лук
18.75 г — 0.25 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Сыр фета
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
В салате будет больше пользы, если использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Помидор, огурец, авокадо и перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите семечки и перегородки. Авокадо разрежьте пополам. Извлеките косточку и уберите кожуру. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр достаньте из упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Огурец, авокадо и перец нарежьте крупными кубиками, лук — тонкими полукольцами. Помидоры порежьте крупно. Авокадо сразу сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 3
Завершите приготовление салата. Соедините в салатнике нарезанные овощи, добавьте маслины, разложите фету и посыпьте орегано. Аккуратно, чтобы не повредить сыр, перемешайте салат. Перед подачей полейте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Чтобы произвести впечатление, подайте салат в красивых креманках, сверху посыпьте его маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться