Греческий салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Рецепт с фото

Греческий салат — блюдо, популярное во всем мире. На родине он носит название «Хориатики», что означает «деревенский салат». Согласно одной из версий, он возник в Греции во время туристического бума во второй половине ХХ века. Его изобрели владельцы таверн. Поскольку жаркий климат не располагал к приему тяжелой пищи, они нарезали традиционные продукты и заправляли их оливковым маслом. Такой салат стал пользоваться большим спросом.

Калории
142.46 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для сыра и подачи

Сыр фета
160 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым или кокосовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты. Отварите перепелиные яйца. Помидоры, огурцы, листья салата и перец помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите плодоножку, семечки и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Откройте банку с маслинами и выложите их в пиалу.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Огурцы нарежьте соломкой, лук — полукольцами, перец и сыр — кубиками. Помидоры черри и яйца разрежьте пополам. Руками разорвите листья салата.
Шаг 3
Приготовьте сыр. Возьмите две небольшие емкости. В первую разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой. Во второй смешайте паприку и муку. Обмакните сыр в яйцо, потом в муку и обжарьте с двух сторон в течение минуты.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. Выложите в миску нарезанные овощи, маслины, кубики сыра. Заправьте салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Добавьте соль, перец, орегано и аккуратно перемешайте салат.
Можно добавить больше или меньше лимонного сока в зависимости от ваших предпочтений.

Подача

Шаг 5
Салат будет смотреться изысканно, если украсить его долькой лимона и подать в "хлебных тарелках". Их можно приготовить из бездрожжевого теста. Возьмите чашки, переверните их и смажьте растительным маслом. Раскатайте кусочек теста и накройте им чашку. Выпеките корзинки в духовке, разогретой до 180 градусов. На это уйдет примерно 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AHq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться