Греческий салат с креветками

Рецепт с фото

Греческий салат с креветками является одним из самых интересных вариаций этого салата. Это блюдо ресторанного уровня, которое просто приготовить и в домашних условиях. Он очень прост в приготовлении и состоит из минимума ингредиентов. Креветки можно отварить или обжарить. В сочетание с мягким сыром и овощами вкус креветок раскрывается в полном объеме. Такой салат будет хорош как за повседневным, так и за праздничным столом. Ко всему прочему, это еще и максимум пользы в одной тарелке.

Калории
91.08 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
4.66 г
Углеводы
3.5 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сыр фета
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Для украшения

Рукола
по вкусу
Cделать более полезным
Не используйте дополнительно соль, так как того количества соли, что содержится в сыре, будет достаточно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидор, огурец и болгарский перец промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Лук и огурец очистите от кожуры. Маслины выложите из банки. Креветки тщательно промойте под проточной водой. Из емкости, где находился сыр, слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Отварите креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 3 минут после закипания воды.
Сразу после варки креветок поместите их в емкость с холодной водой на 5 минут – процесс очистки пройдет намного легче.
Шаг 3
Очистите вареные креветки от панциря и избавьтесь от пищевода.
Шаг 4
Все овощи порежьте на средние кубики размером 1 – 1,5 см. Постарайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы они совпадали по размеру. Сложите все в глубокую емкость, добавьте сыр «Фета» и маслины.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом с лимонным соком, а после слегка перемешайте салат.
Шаг 6
Приступайте к сборке салата: в отдельную тарелку выложите салат, сверху положите целиковые креветки и кольца репчатого лука. Салат готов!

Подача

Шаг 7
Порцию салата можно по желанию украсить свежей рукколой. А еще, чтобы удивить своих гостей, перед подачей выложите на тарелку несколько листьев салата, а уже на них выкладывайте основное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AJF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться