Винегрет с квашеной капустой

Рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой — это почти легенда. Каждый приготовит его по-своему: кто-то добавит в состав яблоко, а кто-то вспомнит, что дома есть баночка фасоли, которую можно использовать, как, например, в нашем рецепте. Этот салат можно готовить по-разному, но если среди ингредиентов есть свекла и квашеная капуста — это точно винегрет!

Калории
57.91 ккал
Белки
1.71 г
Жиры
2.69 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.

Для заправки

Горчица
5 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Часть соленых и консервированных ингредиентов замените на свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу и морковь промойте и запекайте на морской соли в течение 30 минут при температуре 200°C. С запеченных овощей снимите кожуру.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салат: свеклу, морковь и соленый огурец нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы при нарезке лука у вас не слезились глаза, ошпарьте его перед этим кипятком.
Шаг 4
Нарезанные овощи смешайте с квашеной капустой и фасолью, предварительно слив жидкость.
Шаг 5
Приготовьте заправку: смешайте масло, винный уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Заправьте винегрет и подавайте блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ALP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться