Салат «Рыбная мимоза»

Рецепт с фото

Салатик готовится просто и быстро, получается очень вкусно. Отличный вариант для праздничного стола или к ужину.

Калории
166.41 ккал
Белки
7.98 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
150 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Консервированные сардины в масле
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите картошку, морковь, яйца. Нарежьте мелко. К луку добавьте чуть-чуть уксуса и половину чайной ложки сахара перемешайте и оставьте мариноваться. Рыбу переложите в тарелку, разомните вилкой.
Шаг 3
Подготовьте тарелку для выкладывания салата слоями. Натрите вареную картошку и выложите на тарелку первым слоем.
Шаг 4
Сверху распределите рыбу.
Шаг 5
Положите слой лука.
Шаг 6
Смажьте майонезом.
Я смешиваю картошку, рыбу, лук с майонезом, чтобы картошка не была сухой, но можно выкладывать салат отдельными слоями.
Шаг 7
Для следующего слоя натрите морковь, промажьте майонезом.
Шаг 8
Далее тертые яйца и майонез.
Шаг 9
Для последнего слоя натрите сыр.

Подача

Шаг 10
Готовый салат украсьте веточкой зелёного лука и кукурузой — получится мимоза. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться