Салат «Цезарь» с красной рыбой

Рецепт с фото

В этом салате, как и в классическом «Цезаре», центральное место занимает соус из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и яичных желтков с каплей вустерширского соуса. Он отлично сочетается не только с пшеничными сухариками и салатными листьями, но и слабосоленой красной рыбой, оттеняя ее упругую мякоть с легким привкусом морской воды. Чтобы салат получился еще вкуснее, приготовьте сухарики самостоятельно и возьмите для соуса хорошее оливковое масло холодного отжима.

Калории
197.49 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
14.03 г
Углеводы
6.16 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Пармезан
40 г
аллерген
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вустерширский соус
1.5 г — 1.5 мл
аллерген

Для подачи

Лимон
30 г — 0.25 шт.
Консервированный анчоус
3 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте сухарики из зернового хлеба или хлеба с отрубями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и вытрите зеленый салат, яйца, лимон и помидоры черри. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, венчик, терку, форму для запекания и глубокое сервировочное блюдо. Разогрейте духовку до 150°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте ломтики хлеба кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики ровным слоем в форму для запекания, немного подсолите, равномерно полейте 1 ч. л. оливкового масла. Поставьте форму в разогретую до 150°C духовку и подсушите хлеб в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Достаньте сухарики из духовки и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Нарежьте рыбу крупными ломтиками, а салатные листья нарвите руками. Крупно натрите пармезан. Нарежьте помидоры черри полукруглыми дольками. Измельчите чеснок на терке или в специальном прессе, выдавите из лимона сок. Отделите желтки от белков.
Шаг 4
Взбейте в миске яичные желтки, добавьте к ним измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу, соль, перец и вустерский соус. Продолжая взбивать массу, влейте к ней оливковое масло, смешайте все до однородного состояния.
Шаг 5
Выложите в глубокое блюдо листья салата, полейте частью соуса и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите ломтики красной рыбы и дольки помидоров, полейте оставшимся соусом. Разложите сухарики и посыпьте все второй половиной пармезана.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат «Цезарь» с красной рыбой ломтиками лимона и солеными анчоусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться