«Цезарь» с курицей и сухариками

Рецепт с фото

Популярный салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Именно поэтому каждый может найти для себя рецепт по своему вкусу. Мы решили разнообразить классический «Цезарь» и добавили в него, помимо курицы, ветчину и овощи. Салат получился сытным и таким же вкусным, как и классический. Соус для «Цезаря» лучше приготовить самостоятельно, но если у вас нет времени, можно заменить его покупным. Вкус салата получится ничуть не хуже.

Калории
176.27 ккал
Белки
11.62 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Ветчина
100 г
аллерген
Моцарелла
100 г
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для сухариков лучше взять цельнозерновой хлеб. В нем больше полезных витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленки и жилок. Помойте овощи. Очистите чеснок. Подготовьте сковороду и посуду для варки.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриную грудку в кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, убавьте нагрев и варите мясо еще 20-25 минут до готовности. Готовую грудку остудите.
Шаг 3
Положите яйцо в отдельную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите яйцо 7-8 минут после кипения, а затем остудите и очистите его от скорлупы.
Чтобы быстро почистить яйцо, опустите его в холодную воду на 8-10 минут.
Шаг 4
Нарежьте остывшую куриную грудку небольшими кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Мелко порубите пекинскую капусту.
Шаг 6
Разрежьте огурец вдоль на две части. После этого нарежьте его тонкими полукругами.
Шаг 7
Нарежьте шарики моцареллы пополам.
Шаг 8
Измельчите ветчину маленькими кубиками.
Шаг 9
Разрежьте помидоры пополам.
Шаг 10
Положите все ингредиенты в миску с куриной грудкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на средний огонь. Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками.
Шаг 12
Переложите кубики хлеба в сковороду с маслом. Посыпьте их сушеным чесноком. Обжаривайте сухарики в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, до появления корочки.
Выложите готовые сухарики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла.
Шаг 13
Налейте в пиалу лимонный сок и растительное масло. Туда же добавьте горчицу, измельченный чеснок и соль. Перемешайте.
Шаг 14
Разрежьте сваренное яйцо на две части. Достаньте желток и добавьте его в пиалу к маслу, горчице и чесноку. Тщательно перемешайте, чтобы получился густой соус.
Шаг 15
Положите сухарики в миску с салатом. Полейте блюдо соусом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 16
Подавайте готовый «Цезарь» на стол сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться