Постный салат «Цезарь» с креветками и кольцами кальмара

Рецепт с фото

Постный салат с морепродуктами это удачное сочетание ингредиентов, благодаря которым салат получается легким по вкусу и в приготовлении, а также содержит незначительное количество калорий. Основными ингредиентами салата являются деликатесные морепродукты, это креветки и кольца кальмара которые наполняют салат приятным сладковатым крабовым вкусом. Помидоры черри и пекинская капуста придают салату свежесть и сочностью, сухарики привносят в салат особенную хрусткость.

Калории
102.3 ккал
Белки
10.57 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
1000 г
аллерген
Кальмар
400 г
аллерген
Белый хлеб
200 г
аллерген
Помидоры черри
400 г — 20 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезным и вкусным, можно заменить помидоры черри на крупные красные или желтые помидоры, вместо пекинской капусты использовать листья салата. Также, можно заправить салат оливковым маслом, которое является низкокалорийным продуктом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Предварительно из хлеба сделайте сухарики. Для этого, хлеб нарежьте на небольшие кубики и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

Приготовление

Шаг 2
Морепродукты отправьте в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Кольца кальмара варите 3 минуты, креветки 7 минут, затем, отварные морепродукты остудите. Креветки очистите, кольца кальмара разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Капусту разберите на листья и промойте, далее нарежьте не слишком тонкой соломкой. Помидоры черри вымойте и разрежьте каждый плод на 2 половинки. На большую плоскую тарелку выложите нарезанную капусту, сверху положите половинки помидоров черри.
Шаг 4
На капусту с помидорами разложите нарезанные кольца кальмара, очищенные креветки и маслины. Сверху выложите приготовленные сухарики. В заключение полейте салат постным майонезным соусом.

Подача

Шаг 5
Приготовленный салат подавайте к столу сразу после приготовления. Сверху салат посыпьте свежей рубленой зеленью, и украсьте дольками лимона. По желанию салат можно полить соевым соусом, соком лимона либо использовать для заправки салата оливковое масло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться