Классический «Цезарь» с семгой

Рецепт с фото

Вкуснейший, домашний салат Цезарь с семгой, весьма популярный вариант известного салата. Классический салат Цезарь с семгой как вариант одного из самого сытного, вкусного, красивого и модного на сегодняшний день салата. Красная рыба делает салат намного сытнее и намного полезнее. Соус для салата приготовьте лучше самостоятельно, в домашних условиях, так он будет намного вкуснее, чем готовый магазинный соус. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно вкусным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Калории
140.11 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Семга
300 г
аллерген
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Помидоры черри
240 г — 12 шт.
Пармезан
100 г
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Хлеб для сухариков выбирайте вчерашний. Куриное яйцо выбирайте покрупнее. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед самой подачей, чтобы сухари не размокли и не превратились в кашу. Листья салата для Цезаря выбирайте лучше салат айсберг или салатный микс, а самый класический Цезарь готовится исключительно с салатом романо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Помидоры, лимон и листья салата хорошенько промойте под проточной водой, а после все хорошенько просушите. Чеснок очистите и помойте. Перепелиные яйца отварите заранее, примерно 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте чугунную сковородку, добавьте растительное масло, и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки нарезанные кубики пшеничного хлеба, добавьте к сухарикам измельченный чеснок и соль.
Шаг 3
В глубокую салатницу выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья салата лучше не режьте, а небрежно порвите руками ведь от соприкосновения с металлом салат начнет быстрее окисляется и потеряет свою форму.
Шаг 4
Семгу достаньте из упаковки и аккуратно нарежьте на средние кусочки, после добавьте рыбу в салатницу к подготовленному салату. Отварные перепелиные яйца, разрежьте на две части и добавьте в салатницу.
Шаг 5
После промытые помидоры черри разрежьте на четвертинки, и добавьте их в тарелку с салатом. Следом равномерно рапределите поджаренные пшеничные сухарики. Все ингредиенты салата присыпьте тертым сыром Пармезан.
Шаг 6
Для приготовления домашнего соуса, сделайте следующее, 1 куриное яйцо опустите в кипящую воду на минуту, после достаньте яйцо, и разбейте его и содержимое вылейте в емкость, к нему добавьте измельченный чеснок, горчицу, соль, масло, вустерский соус, сок половины лимона. Все ингредиенты взбейте до однородной массы. Соус получиться жидким, примерно как сметана. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата и полейте сверху их готовым соусом и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 7
Цезарь с семгой подавайте как в большом красивой салатнице, так и порционной тарелочке. Готовый салат украсьте оливками или маслинами, а также листьями петрушки, и можете смело подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AUY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться