Салат «Цезарь» с соусом из ряженки

Рецепт с фото

Интересный вариант всем известного салата, но каждый готовит его по-разному. Попробуйте этот вариант салата «Цезарь» с соусом на основе ряженки.

Калории
102.1 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
5.41 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Салат «айсберг»
175 г — 0.5 шт.
Сыр
60 г
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Ряженка
200 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить продукты. Отварить и остудить куриные яйца. Куриное филе порезать на кусочки, посолить и обжарить на сковороде или гриле. Ломтики батона порезать сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут, до готовности. Половину велка салата Айсберг порезать кубиками. Яйца порезать кружочками, помидор порезать четвертинками. В ряженку добавить горчицу, сок лимона и немного соли. Перемешать, попробовать если соли мало, добавить ещё.
Шаг 3
На тарелки разложить сначала салат Айсберг и полить его соусом.
Шаг 4
Выложить яйцо и помидоры и полить соусом.
Шаг 5
Выложить обжаренное куриное филе и полить соусом.
Шаг 6
Выложить сухарики и полить соусом.
Шаг 7
Посыпать сыром. Всё, вкусный салат Цезарь готов, можно подавать к столу.

Подача

Шаг 8
К салату Цезарь можно подать вино или шампанское, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AWo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться