Холодец из куриных желудков

Рецепт с фото

В холодце бульон застывает без желатина, так как для его приготовления используются голени или хвосты. Благодаря коллагену жидкость приобретает вязкость и клейкость. В холодец с куриными желудками необходимо добавить желатин. Бульон у такого блюда получится существенно светлее, чем у свиного холодца или говяжьего студня. Также для заливного можно использовать любые мясные продукты, например, говяжий язык. Также в него добавляют горошек, кукурузу, вареные яйца или зелень.

Калории
42.39 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
1.04 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
6 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сода
22 г — 1 ст. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления морскую соль. Благодаря методу ее добычи в ней сохраняются все полезные минералы и витамины, в отличие от поваренной соли и соли сорта "Экстра".

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные желудки при необходимости почистите, хорошо промойте и засыпьте содой. Оставьте на 1 час. Благодаря добавлению соды желудки будут мягкими. Затем промойте желудки

Приготовление

Шаг 2
Отварите желудки с овощами. В кастрюлю залейте воду, посолите и добавьте смесь перцев. Положите целую головку лука, морковь, лавровый лист и желудки. Доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1 час. Морковь достаньте через 20 минут, чтобы она не переварилась.
Шаг 3
Подготовьте бульон. Готовые желудки достаньте из бульона вместе со специями и овощами. Желудки нарежьте тонкими пластинами. Бульон процедите. Дайте бульону слегка остыть. В это время желатин залейте стаканом бульона, оставьте набухать. Набухший желатин вылейте в кастрюлю, нагрейте до растворения, но не кипятите. Соедините с оставшимся бульоном.
Работая с желатином, всегда опирайтесь на инструкцию на упаковке.
Шаг 4
Залейте холодец в формы. Морковь нарежьте для украшения на небольшие ломтики. Возьмите формы, в которых будет застывать заливное. На дно разложите морковь, сверху листики петрушки и налейте немного бульона с желатином. Поставьте на 10 минут в холодильник застыть. Затем равномерно разложите слой горошка и кукурузы. Сверху выложите желудки и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник для полного застывания (минимум 3 часа).

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец из куриных желудков после полного застывания. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу с хреном или горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/xE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться