Салат «Мехико»

Рецепт с фото — Мексиканская кухня

Как и в других мексиканских блюдах, в этом салате много овощей, фасоль и различные пряности. Приправы добавляйте по своему вкусу, с ними можно импровизировать. Но не забывайте, что мексиканская кухня традиционно острая. Поэтому здесь будет уместно наличие острого перца и чеснока. Добавьте также побольше зелени, чтобы подчеркнуть освежающе-пряный вкус блюда.

Калории
89.7 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
6.24 г
Углеводы
7.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Кинза
30 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Молотый тмин
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте консервированную фасоль без сахара в составе, а также овощи из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Очистите чеснок и лук от шелухи. Уберите у болгарского перца плодоножку и семена. Ополосните пучок кинзы, обсушите его.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте томаты черри пополам. Их можно заменить на обычные помидоры, но тогда нарезать их следует дольками. Выложите томаты в миску.
Шаг 3
Нарубите болгарский перец небольшими квадратиками. Огурец нарежьте кружочками. Добавьте овощи к томатам.
Если кожица огурца горькая или грубая, обязательно срежьте ее.
Шаг 4
Мелко порубите кинзу. Измельчите чеснок ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Нарежьте лук полукольцами. Выложите в миску к ингредиентам. Следом добавьте консервированную фасоль.
Шаг 5
Соедините в небольшой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, паприку, тмин и смесь перцев. Перемешайте вилкой до однородности. Заправьте салат получившимся соусом. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте салат к столу с кукурузными лепешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться