Салат из свежего шпината

Рецепт с фото — Европейская кухня

О пользе шпината известно даже тем, кто его не очень любит. Но свежий шпинат может быть очень вкусным. Например, в сочетании с карамелизированным миндалем и пикантной заправкой из винного уксуса, лука и паприки. Добавьте в соус кунжут, чтобы оттенить деликатный шпинат и усилить вкус жареных орехов. Дополните салат ломтиками спелого хрустящего яблока для объемного вкуса.

Калории
205.24 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
18.48 г
Углеводы
13.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Миндаль
70 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Белый кунжут
22 г
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Замените сливочное масло маслом гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите шпинат и яблоко. Отрежьте листья шпината от черенков, удалите из яблока сердцевину. Вымойте и почистите лук. Подготовьте миску, салатник и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в миску уксус, всыпьте ⅔ ст.л. сахара и паприку. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Нарежьте лук тонкими четвертинками колец, выложите в миску к уксусу с сахаром. Добавьте оливковое масло, кунжут, соль и черный перец. Размешайте и дайте заправке постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Выложите в масло миндаль и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Всыпьте ⅓ ст.л. сахара, прожарьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы сахар карамелизировался. Снимите сковороду с огня и остудите миндаль.
Шаг 4
Нарвите листья шпината на небольшие кусочки, выложите их в салатник. Разрежьте яблоко на тонкие кольца и добавьте в салатник к шпинату. Выложите в салатник карамелизированный миндаль, влейте заправку. Все перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте салат из шпината тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться