Овощной салат с пекинской капустой и помидорами

Рецепт с фото

Этот овощной салат станет прекрасным дополнением к любому блюду. Он готовится из помидоров, огурцов, пекинской капусты, болгарского перца и репчатого лука. Заправляется салат оливковым маслом. При желании можно добавить в заправку немного горчицы или лимонного сока. Они придадут салату чуть пикантную нотку и завершенность вкуса.

Калории
93.23 ккал
Белки
1.2 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
4.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для салата

Помидор
180 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите консервированный горошек без сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите верхние вялые листья с пекинской капусты. Вымойте болгарский перец, помидор, огурец и репчатый лук. Очистите овощи. Уберите у перца плодоножку, белые перегородки и семена.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и болгарский перец небольшими дольками. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарубите репчатый лук некрупной соломкой. Выложите овощи в глубокий салатник.
Шаг 3
Добавьте к овощам консервированный горошек. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Полейте их оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте блюдо салатными листьями. Подавайте на стол сразу после приготовления, пока овощи не дали сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться