Вкусная корейская морковка

Рецепт с фото

Вкусная острая корейская морковка относится к закускам, приготовление которых кажется намного сложнее, чем есть на самом деле. Дольше всего придется измельчать саму морковь. Но это действие сделает легче специальная терка для моркови по-корейски. Еще лучше, если такая терка есть в комплекте кухонного комбайна. Затем останется только заправить морковь горячим маслом со специями и пряностями, а потом дождаться, когда закуска полностью промаринуется.

Калории
131.9 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
7.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Молотый кориандр
0.5 г — 0.25 ч. л.
Хлопья чили
0.5 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать корейскую морковку менее острой и вредной для желудка, замените острый красный перец сушеной паприкой. Вместе столового уксуса можно взять более деликатный белый винный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок и морковь. Отмерьте необходимое количество приправ и специй. Приготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, небольшой сотейник, удобную глубокую миску для маринования моркови и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке.
Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, а приготовить закуску хочется, измельчите корнеплод так: сначала нарежьте его острым ножом вдоль на очень тонкие ломтики, затем каждый ломтик измельчите полосками толщиной около 2-3 мм.
Шаг 3
Выложите тертую морковь в миску, посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы из корнеплода начал выделяться сок.
Шаг 4
Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте его к морковке и перемешайте.
Если не очень хочется ощущать чеснок в готовой корейской морковке, не пропускайте его через пресс, а натрите на мелкой терке. Также можно взять для закуски сушеный чеснок в гранулах.
Шаг 5
Налейте в сотейник подсолнечное масло и слегка разогрейте на среднем огне.
Шаг 6
Всыпьте в сотейник с маслом молотый кориандр, острый красный перец, приправу для моркови по-корейски. Размешайте и прогрейте все вместе в течение 10-15 секунд. Снимите сотейник с огня.
Морковку по-корейски можно приготовить и без специальной приправы, она все равно хорошо промаринуется и получится вкусной. Также вместо корейской приправы можно добавить хмели-сунели или куркуму.
Шаг 7
Залейте маслом с приправами тертую морковь с чесноком, все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морковку.
Шаг 8
Добавьте к моркови с приправами сахар, черный молотый перец и уксус. Еще раз как следует перемешайте, закройте миску пищевой пленкой и поставьте морковку в холодильник настояться и промариноваться в течение 2-3 часов.
Чтобы морковка лучше пропиталась приправами, во время маринования перемешайте ее 3-4 раза.

Подача

Шаг 9
Подайте вкусную корейскую морковку, украсив ее колечками маринованного перца халапеньо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться