Салат из огурцов по-грузински

Рецепт с фото

Салат из огурцов по-грузински — это одно из традиционных грузинских блюд, которое не является салатом в привычном для нас понимании. Это скорее заготовка из огурцов, заправленных томатным пюре, ароматным уксусом и маслом, зеленью и специями. Такое блюдо может быть подано как гарнир к основному блюду, например, к мясу или рыбе.

Калории
130.51 ккал
Белки
0.84 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
9.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Хмели-сунели
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи, очистите чеснок. Подготовьте стерильную банку, крышку и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус. Помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте огурцы брусочками, измельчите чеснок ножом. Выложите их в томатную смесь. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите еще 5 минут.
Шаг 4
Переложите в банку и сразу плотно закройте крышкой. Переверните и дайте в таком положении полностью остыть.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат по-грузински к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться