Пряный салат с перцем, авокадо и кукурузой

Рецепт с фото

Этот пряный салат — идеальное сочетание ярких вкусов. Кусочки сочного красного перца и сладкой кукурузы гармонично дополняются кремовым авокадо, которое буквально тает во рту. Перец чили и кориандр добавляют остроты и пикантности, а заправка на основе масла, чеснока и сока лайма придаст блюду легкую кислинку.

Калории
115.72 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
8.49 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Рисовый уксус
45 г — 3 ст. л.
Сок лайма
30 г — 3 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте консервированную кукурузу без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с чеснока и лука. Почистите авокадо и извлеките косточку. Вымойте помидоры черри и перец. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте перец квадратиками, а авокадо — кубиками. Разделите помидоры черри на четвертинки. Тонко нашинкуйте лук. Смешайте в салатнике все ингредиенты и добавьте кукурузу.
Шаг 3
Влейте в небольшую мисочку уксус, масло и лаймовый сок. Пропустите чеснок через пресс и измельчите кинзу, добавьте в заправку вместе с солью и перцем. Активно перемешайте. Можно воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Заправьте салат получившимся соусом.

Подача

Шаг 4
Охладите пряный салат перед подачей. Подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aa7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться