Салат с голубым сыром, хурмой и авокадо

Рецепт с фото

Вкус, аромат и цвет голубого сыра во многом зависит от технологии его приготовления и внесенных культур благородной плесени Penicillium. У рассыпчатой итальянской Горгонзолы пряный привкус, она хороша в салатах с фруктами и орехами, ее добавляют в супы и соусы. Французский Рокфор отличается своим острым вкусом и ароматом, а также своим белоснежным цветом с четкими голубыми прожилками. Его подают в сырных нарезках, бутербродах и канапе. А вот немецкий Дор Блю можно назвать универсальным ― у него средняя консистенция, эффектный вид и мягкий вкус. Добавьте в свой любимый овощной или фруктовый салат сыр с голубой плесенью и он зазвучит совершенно по новому.

Калории
200.42 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
15.89 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пармезан
30 г
аллерген
Моцарелла
125 г
аллерген
Сливки 9% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Хурма
150 г — 1 шт.
Зерна граната
25 г — 1 ст. л.
Постный майонез
25 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Морская соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Сыры с голубой плесенью полезны для здоровья, однако их не стоит употреблять натощак, чтобы не нарушить микрофлору кишечника, а также необходимо избегать беременным и кормящим женщинам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В этом салате будут хороши голубые сыры разных сортов – Рокфор, Дор Блю, Горгонзола. Каждый из них придаст салату особенный вкус и аромат. Выбирайте по своему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Из майонеза и сливок приготовьте заправку, добавьте к ним лимонный сок, соль и молотый перец. Хорошо вымешайте венчиком до пышной однородной массы.
Шаг 3
Хурму ополосните под проточной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими дольками. Для салата подойдут плоды хурмы упругих сортов – Королек и Шарон. Сорта Бычье Сердце и Медовая слишком мягкие, они могут сделать салат немного неопрятным.
Шаг 4
Авокадо также ополосните и снимите кожицу. Нарежьте небольшими дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы оно не теряло свой яркий зеленый цвет.
Шаг 5
На блюдо выложите в хаотическом порядке, чтобы не пришлось перемешивать, дольки хурмы и авокадо, затем разложите шарики моцареллы и кусочки голубого сыра.

Подача

Шаг 6
Присыпьте тертым пармезаном и зернами граната. По желанию добавьте веточку базилика и сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aak

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться