Кобб салат

Рецепт с фото

Владелец одного из американских ресторанчиков — Роберт Кобб, проголодавшись, заскочил на кухню к поварам и набросал себе в тарелку остатки всевозможных продуктов. Полил ароматной заправкой и удивился, насколько вкусной получилась эта спонтанная закуска. Новый салат был введен в меню под названием «Кобб» и с большим восторгом принят посетителями. Попробуйте приготовить это легендарное блюдо дома. Оно простое, быстрое и очень аппетитное.

Калории
217.74 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
6.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Бекон
150 г
Авокадо
440 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для заправки

Винный уксус 6%
75 г — 5 ст. л.
Твердый сыр
125 г
аллерген
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы салат «Кобб» стал полезнее, готовьте его с натуральным беконом без искусственных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для салата «Кобб». Салатные листья, салат айсберг и шпинат ополосните, мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть измельчите. Куриные яйца предварительно сварите. Отделите белки от желтков. Мелко покрошите по отдельности. Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бекон и курицу. В сухую сковороду выложите бекон. Обжарьте до появления хрустящей корочки. Уберите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. Следом выложите куриное филе, обжарьте 8 минут на сильном огне до готовности, посолите.
Шаг 3
Сделайте заправку. Горчицу разбавьте уксусом. Всыпьте соль и перец. Добавьте оливковое масло, сахар и сыр. Перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте салат «Кобб». Салатные листья, шпинат и салат айсберг смешайте и распределите на большом плоском блюде. Далее рядами выложите бекон, курицу, помидоры и авокадо. Посыпьте зеленым луком, белками и желтками. Заправьте соусом.
Не существует строгого рецепта приготовления салата «Кобб», поэтому по желанию что-то из ингредиентов можно убрать. Главное, не перемешивать продукты, а именно раскладывать рядами.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат «Кобб» к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ab3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться