Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Рецепт с фото

На первый взгляд может показаться, что фрукты и рыба — это два несочетаемых друг с другом ингредиента, однако это совсем не так. При правильном приготовлении можно получить вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. В этом салате аппетитный лосось прекрасно сочетается с нежной мякотью авокадо и сочным грейпфрутом. Готовый салат получается очень питательным, полезным и низкокалорийным. Благодаря этому его можно готовить даже во время диеты.

Калории
194.94 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
17.42 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Грейпфрут
175 г — 0.5 шт.
Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Лосось
65 г
аллерген
Рукола
20 г — 5 веточка
Шпинат
10 г — 5 лист
Мангольд
30 г — 3 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для заправки и подачи

Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте нерафинированное оливковое масло. В нем содержится большое количество ценных витаминов, поэтому готовый салат получится намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе лосося разморозьте, после чего тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Натрите кусок рыбы солью, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут. Затем еще раз ополосните и обсушите, нарежьте кубиками. Авокадо, грейпфрут и зелень вымойте и обсушите. Грейпфрут очистите от кожуры, при необходимости удалите косточки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В глубокую миску влейте оливковое масло и немного лимонного сока. Туда же добавьте 1 ч. л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Зелень порвите руками. Нарежьте грейпфрут небольшими кусочками. Мякоть авокадо нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Закончите приготовление салата. В миску с заправкой выложите зелень и кусочки грейпфрута, перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку для подачи, сверху аккуратно разложите кубики авокадо и лосося.

Подача

Шаг 4
Готовый салат подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо выглядело еще более привлекательно, посыпьте его небольшим количеством кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ac9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться