Морковь по-корейски с индейкой

Рецепт с фото

Морковь по-корейски — это морковь, которая нарезана или натерта на специальной терке тонкими полосками и приправлена специями с растительным маслом и уксусом. Это блюдо родом из Советского Союза, придуманное «советскими» корейцами, которым не хватало их привычных салатов, а продуктов для их приготовления на чужбине не было.

Калории
204.26 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
15.96 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
400 г — 2 банка / 200 г
Майонез
400 г
аллерген
Твердый сыр
300 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Cделать более полезным
Замените майонез сметаной или греческим йогуртом, чтобы заправка по вкусу была похожа на майонез добавьте горчицы, соли и немного растительного масла. Благодаря такой заправке салат будет более легкий, полезный и менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для блюда: помойте филе, обсушите бумажным полотенцем. кукурузу выньте из консервной банки. Выложите остальные продукты, чтоб были под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Индейку отварите, нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Порежьте мелко огурцы, добавьте кукурузу и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Всё смешайте, добавьте майонез, если надо соль, специи, перец. Дайте салату постоять 5 минут, чтоб настоялся.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат в общем салатнике или разложив по тарелкам. Тарелку берите однотонную плоскую и большую в диаметре. На середину тарелки выложите несколько ложек салата горкой, сбоку положите веточки петрушки или другой зелени, добавьте кружочки соленого огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Adr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться