Пикантная морковь по-корейски с опятами

Рецепт с фото — Корейская кухня

Корейская кухня существенно отличается от блюд европейских и американских поваров, но имеет схожие ингредиенты с японскими и китайскими кулинарными традициями. Корейцы имеют особенность добавлять большое количество острых специй и ароматных трав. Закуски и основные блюда, довольно часто, маринуют в уксусе или используют процесс ферментации путем естественного брожения. Корейские блюда зачастую не имеют четких делений на закуски и основные блюда.

Калории
90.15 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
6.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 0.5 головка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Молотый кориандр
10 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Замените уксус натуральным лимонным соком или используйте винный, или яблочный уксус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь вымойте и очистите. Опята откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соль и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло на сковороде и влейте в миску с морковью.

Подача

Шаг 4
Подавайте морковь по-корейски, выложив закуску горкой и украсив сверху опятами и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AeV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться